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CURSO EN LÍNEA GRATUITO PARA RESTAURANTES

Este curso en línea en
nuestra opinión opera a cualquier tipo de actividad comercial o profesional, sobre todo considerando los resultados de CONTAGIOS y DEFUNCIONES que tenemos en todo México, y más aún en estado de Veracruz, aquí les presentamos la
logística
:

¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?

• Personal operativo de negocios de alimentos y bebidas.

• Toda aquella persona que desee mejorar la seguridad y la higiene en la preparación de alimentos y bebidas.

REGISTRO mediante la página http://aprende.com/curso-covid, con los
siguientes datos:

*     Nombre    

*  Contraseña

*     Correo  electrónico

El Temario consta de 7 lecciones  y se pueden descargar algunos formatos como ayuda para Control Interno.

No emiten una Constancia de dicho Curso como tal, pero se puede reportar el Curso realizado mediante la plataforma de Secretaria del Trabajo y Prevención Social.

Lección 1: Higiene en tiempos de COVID 19

1. Control de entrada del personal

2. Higiene del personal

3. Lavado de manos

4. Uniforme adecuado de cocina

5. Higiene Ambiental (higiene del entorno)

Lección 2: Enfermedades transmitidas por alimentos

1. ¿Qué es un Virus?

2. El SARS-CoV-2

3. El COVID-19

4. Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA)

5. Vehículos de transmisión comunes

6. Patógenos y las enfermedades que provocan

7. Tabla de contaminantes

Lección 3: Contaminación cruzada y prevención de COVID-19

1. Contaminación cruzada

2. Contaminación cruzada como medio de transporte del COVID-19

3. Claves para evitar la contaminación cruzada

Lección 4: Control de temperatura, tiempos y almacenaje en alimentos y bebidas

1. Zona de peligro

2. La refrigeración

3. Almacén seco

4. El Sistema PEPS

Lección 5: Enfriar y recalentar alimentos de forma segura

1. El servicio

2. Temperaturas de servicio

3. Enfriar Alimentos de manera segura después de su cocción

4. Recalentar alimentos de manera segura

5. Descongelar alimentos de manera segura

6. Recomendaciones adicionales para evitar la propagación del COVID-19

Lección 6: Puntos críticos de control, pon barreras a los virus y bacterias

1. Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (Hazard Analysis and Critical Control Points)

2. Puntos críticos de control (PCC)

3. Principios del Sistema APPCC oHACCP

4. Recomendaciones para establecer el Sistema APPCC o HACCP

5. El Sistema APPCC o HACCP como herramienta para evitar la propagación del COVID-19

Lección 7: Nuevas normas y buenas prácticas en espacios y atención de clientes en tiempos de COVID-19

1. Aspectos generales

2. La seguridad alimentaria

3. La correcta limpieza y sanitización

4. El monitoreo constante de empleados

5. El distanciamiento social

6. Material de apoyo para implementar en tu negocio..

 

Anexo: Para descargar los formatos del curso en línea por  favor de dar click en las siguientes ligas.

 

http://palafox.mx/wp-content/uploads/2020/06/CURSO-COVID-CONTROL-ENTRADA.pdf

http://palafox.mx/wp-content/uploads/2020/06/CURSO-COVID-LIMPIEZA-DIARIA.pdf

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